Кафедра радиотехники и защиты информации

Учись так, как будто постоянно ощущаешь, что знаний не хватает,
и так, как будто все время боишься их растерять.

Конфуций

Мы рады приветствовать Вас на странице нашей кафедры Радиотехники и защиты информации. Наша кафедра уже несколько лет выпускает специалистов и магистров высокого класса, которые востребованы в самых разных сферах, начиная от космоса и заканчивая банковскими системами. 

Заведующий кафедры Радиотехники и защиты информациии

Паслён Владимир Владимирович

Для Вас не является секретом, что большая часть стандартов и информационных технологий приходят к нам из-за рубежа. На фоне других специалистов по информационной безопасности, наши выпускники, способны, помимо всего прочего, работать по новейшим стандартам и рекомендациям в сфере защиты информации на языке оригинала, а также вести переговоры с зарубежными коллегами и работать в международных компаниях, в том числе разрабатывать корпоративные и другого рода документы по защите информации на иностранных языках. Надо заметить что, в современной модели управления, руководители структурных подразделений, которые несут ответственность за информационную безопасность предприятия, как правило входят в совет директоров и становятся вторым или третьим лицом в компании. 

Сегодня информационная безопасность является значимой и перспективной отраслью на рынке труда. Безопасность информации отнесена к направлению подготовки в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, специальностей научных работников, соответствующих приоритетным направлениям модернизации и технологического развития экономики.